Dendeng Sapi

Wednesday, February 20, 2013

Dendeng sapi, siapa yang tidak mengenal makanan yang bernama dendeng sapi. Makanan yang tersebar di seluruh penjuru Indonesia dengan berbagai merk – merk. Makanan yang berbentuk daging kering tipis ini terkenal sangat lezat. Makanan yang satu ini juga selalu menjadi sorotan utama para turis yang ingin membeli oleh – oleh. Salatiga sendiri terkenal juga akan sejumlah produk dendeng sapi yang sudah menjadi unggulan dari produk – produk dendeng di Salatiga. Rasa dari dendeng sapi ini ada yang pedas, manis dan terkadang ada beberapa produsen yang menambahkan rasa – rasa unik lainnya. Dikarenakan adanya berita tentang beberapa produk dendeng sapi ternyata merupakan dendeng babi maka kita hadirkan tips untuk mengenal dendeng sapi yang asli: 1.Yang terutama adalah nomor regristrasi BPOM, tanggal kadaluarsa, komposisi bahan, dan alamat produsen. 2.Label Halal. 3.Tekstur daging babi sedikit lebih halus dibandingkan dengan daging sapi. 4.Warna daging babi lebih terang dibanding dengan daging sapi. 5.Bumbu yang diberikan lebih banyak untuk menutupi bau daging babinya. 6.Saat digoreng aroma akan sangat menyengat. Sumber: blogspot Disperindag Salatiga

0 comments:

Post a Comment

 
Wisata & Kuliner Salatiga © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets