Keripik Paru Sapi

Wednesday, February 20, 2013

Sudah sejak jaman dahulu kala "Keripik Paru" termasuk salah satu makanan khas salatiga,keripik paru sebagai makanan ringan khas Kota Salatiga yang kerap menjadi buah tangan para wisatawan yang berkunjung ke Kota Salatiga.Keripik Paru Salatiga memiliki kualitas yang baik,karena para produsen di Salatiga memiilih bahan baku yang memiliki kualitas baik dan bukan paru sembarangan. Beberapa pemasoknya merupakan orang-orang yang sudah dipercaya. Paru tersebut didatangkan dari sejumlah tempat pemotongan sapi yang berada di Kota Salatiga dan daerah sekitarnya.Adapun cara mengolah "Keripik Paru" seperti berikut: paru yang sudah direbus terlebih dahulu disayat-sayat,kemudian dibiarkan kering dan digoreng setelah dilapisi dengan tepung yang telah dibumbui. Sentra pembuatan Keripik Paru di Dukuh Ngronggo Kelurahan Kumpulrejo. Keripik Paru Salatiga sudah tersebar di berbagai toko makanan yang ada di Salatiga maupun di luar Kota Salatiga. Sumber: Biro Humas Provinsi Jawa Tengah http://www.promojateng-pemprovjateng.com/detail.php?id=1991

0 comments:

Post a Comment

 
Wisata & Kuliner Salatiga © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets