Dendeng sapi, siapa yang tidak mengenal makanan yang bernama dendeng sapi. Makanan yang tersebar di seluruh penjuru Indonesia dengan berbagai merk – merk. Makanan yang berbentuk daging kering tipis ini terkenal sangat lezat. Makanan yang satu ini juga selalu menjadi sorotan utama para turis yang ingin membeli oleh – oleh. Salatiga sendiri terkenal juga akan sejumlah produk dendeng sapi yang sudah menjadi unggulan dari produk – produk dendeng di Salatiga. Rasa dari dendeng sapi ini ada yang pedas, manis dan terkadang ada beberapa produsen yang menambahkan rasa – rasa unik lainnya. Dikarenakan adanya berita tentang beberapa produk dendeng sapi ternyata merupakan dendeng babi maka kita hadirkan tips untuk mengenal dendeng sapi yang asli: 1.Yang terutama adalah nomor regristrasi BPOM, tanggal kadaluarsa, komposisi bahan, dan alamat produsen. 2.Label Halal. 3.Tekstur daging babi sedikit lebih halus dibandingkan dengan daging sapi. 4.Warna daging babi lebih terang dibanding dengan daging sapi. 5.Bumbu yang diberikan lebih banyak untuk menutupi bau daging babinya. 6.Saat digoreng aroma akan sangat menyengat. Sumber: blogspot Disperindag Salatiga
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Translate
Popular Posts
-
SEORANG lelaki terlihat gagah memacu kuda dengan cepat di antara rerimbunan pohon di jalan Desa Tegalwaton, Kecamatan Tengaran, Kabupaten ...
-
Dibangun di lereng Gunung Merbabu dengan ketinggian 800 meter di atas permukaan air laut, Agrowisata Salib Putih tentu saja menawarkan haw...
-
Mengoleksi produk seni atau kerajinan merupakan hobi sebagian orang. Bila Anda termasuk kategori ini, pusat pasar kerajinan di sepanjang j...
-
Kawasan ini memang merupakan objek wisata artifisial alias buatan. Namun, Anda perlu memasukkan daftar kunjungan ke lokasi pelesiran ini j...
0 comments:
Post a Comment