Sudah sejak jaman dahulu kala "Keripik Paru" termasuk salah satu makanan khas salatiga,keripik paru sebagai makanan ringan khas Kota Salatiga yang kerap menjadi buah tangan para wisatawan yang berkunjung ke Kota Salatiga.Keripik Paru Salatiga memiliki kualitas yang baik,karena para produsen di Salatiga memiilih bahan baku yang memiliki kualitas baik dan bukan paru sembarangan. Beberapa pemasoknya merupakan orang-orang yang sudah dipercaya. Paru tersebut didatangkan dari sejumlah tempat pemotongan sapi yang berada di Kota Salatiga dan daerah sekitarnya.Adapun cara mengolah "Keripik Paru" seperti berikut: paru yang sudah direbus terlebih dahulu disayat-sayat,kemudian dibiarkan kering dan digoreng setelah dilapisi dengan tepung yang telah dibumbui. Sentra pembuatan Keripik Paru di Dukuh Ngronggo Kelurahan Kumpulrejo. Keripik Paru Salatiga sudah tersebar di berbagai toko makanan yang ada di Salatiga maupun di luar Kota Salatiga. Sumber: Biro Humas Provinsi Jawa Tengah http://www.promojateng-pemprovjateng.com/detail.php?id=1991
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Translate
Popular Posts
-
SEORANG lelaki terlihat gagah memacu kuda dengan cepat di antara rerimbunan pohon di jalan Desa Tegalwaton, Kecamatan Tengaran, Kabupaten ...
-
Dibangun di lereng Gunung Merbabu dengan ketinggian 800 meter di atas permukaan air laut, Agrowisata Salib Putih tentu saja menawarkan haw...
-
Mengoleksi produk seni atau kerajinan merupakan hobi sebagian orang. Bila Anda termasuk kategori ini, pusat pasar kerajinan di sepanjang j...
-
Kawasan ini memang merupakan objek wisata artifisial alias buatan. Namun, Anda perlu memasukkan daftar kunjungan ke lokasi pelesiran ini j...
0 comments:
Post a Comment