Sate Sapi

Wednesday, February 20, 2013

Kota Salatiga memang berdekatan dengan daerah penghasil sapi, seperti Boyolali dan Kabupaten Semarang. Karena itu, tidak mengherankan bila banyak rumah makan di kota ini juga menyajikan kuliner berbahan daging sapi. Sup iga sapi dan sate sapi merupakan dua jenis masakan yang mudah ditemui di kota ini. Rasa sate sapi memang sangat beda dengan sate kambing atau sate ayam. Bumbu sate sapi terasa manis dan gurih dengan tekstur daging yang lebih empuk. Manis dan gurih berasal dari bumbu kacang dan gula jawa. Cukup banyak pedagang sate sapi di Kota Salatiga. Biasanya mereka menamakan dagangannya Sate Sapi Suruh. Suruh merupakan daerah di Kabupaten Boyolali, yang memang terkenal dengan sate sapinya. Sumber: Biro Humas Provinsi Jawa Tengah http://www.promojateng-pemprovjateng.com/detail.php?id=1991

0 comments:

Post a Comment

 
Wisata & Kuliner Salatiga © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets